协会简介
协会规章
委托职能
首页 > 协会简介

   

石玉东理事长 


     四川省电力行业协会是经原四川省经济贸易委员会批准,于2002年在四川省民政厅注册登记的社会组织,目前已有会员单位129家,包含有发、输、供电力企业以及设计、施工、制造等为电力服务的单位。
    四川省电力行业协会作用:联系政府与电力企事业的桥梁和纽带;接受政府委托,依照国家有关法律、法规、通过协助政府实施行业管理。维护行业内企事业的合法权益,运用协调、服务功能,在政府与企事业之间发挥承上启下的连接作用,把国家宏观经济调控目标和政策取向传递给企事业,将企事业的意见要求和行业的建议传达给政府。按照协会的职能,结合行业实际,协调企事业间的各类矛盾,开展服务,规范行为,对企事业的发展予以支持、帮助和指导。
    四川省电力行业协会的宗旨是:服务,即为电力企事业服务,为电力行业服务,为政府部门服务。

©版权所有 四川省电力行业协会® 蜀ICP备05009562号
地址:成都市锦江区东风路21号东二楼四楼 电话:68124310 传真:68124244 邮编:610021