协会简介
协会规章
委托职能
首页 > 培训管理暂行办法
四川省电力行业协会培训管理暂行办法

一、培训工作要始终坚持为会员单位服务的宗旨,全面贯彻落实党 的教育方针,紧紧围绕四川电力发展的总目标和人力资源开发战略,加大人力资源开发力度,全面提高全行业职工队伍的整体素质。要根据会员单位的需求积极研究和探索新的培训方式,应用现代化管理方式改进和完善培训手段,不断提高培训教育质量,适应电力发展和改革对人力资源的要求,力求在培训特点、培训方式等方面有新的突破。

二、根据行业协会各部门工作职责划分,培训部负责组织管理协会的培训教育工作,联系并管理会员单位的定向专业培训。

三、协会各部门的专业培训计划应于每年元月份报培训部同意纳入培训计划,专业性较强的培训由提出计划的部门和培训部共同组织。

四、培训部作为行协培训教育工作的归口管理部门应明确专人(兼职)管理,健全和完善培训教育的有关制度和管理办法;组织制定、实施和总结行业培训计划和年度培训计划;组织高级管理人员及专业技术人员的全国性培训。

五、培训费用来源只要采取培训养培训的方式,面向会员单位的培训以保本不盈利的原则,确定收费标准。培训部应采取措施加强培训管理,严格控制成本支出,不得乱收费,保证为会员单位提供高质量的培训服务。

 

©版权所有 四川省电力行业协会® 蜀ICP备05009562号
地址:成都市锦江区东风路21号东二楼四楼 电话:68124310 传真:68124244 邮编:610021