政策法规
首页 > 新闻中心 > 特别关注
四川电力行业为打赢疫情防控阻击战提供坚强的电力保障
特别关注   2020-02-14

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,四川省电力行业协会第一时间号召各单位要坚决贯彻落实党中央和各级政府决策部署,坚持把以人民为中心、把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的人民情怀,积极有效地做好疫情防控,遏制疫情扩散,保障电力安全稳定运行,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的电力保障。
国网四川省电力公司:众志成城 共同战“疫”坚决打赢抗疫阻击战

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,国网四川省电力公司高度重视,迅速启动突发公共卫生事件一级应急响应,成立以主要负责人为组长的防控工作领导小组,全力加强供电服务保障和疫情防控工作。

疫情防控工作中,四川电力全力保障疫情防治重要客户可靠供电,做好城乡居民用电保障工作。该公司系统各单位与地方政府部门密切联动,建立疫情防治保供电工作机制,开通了7×24小时供电保障“直通车”,电力应急抢修队伍24小时待命,加班加点为防疫前线的医院、医疗设备企业、隔离点、重点区域重点场所、重要用户提供最坚强的供电保障,确保广大城乡居民用电无忧。
国电大渡河流域水电开发有限公司:全力保障疫情防控和电力供应

通过抓好市场研判,大渡河公司认真做好电力形势研究分析,密切关注疫情影响趋势,深入制定因节后延迟开工,导致电量预期下降的应对策略,动态调整营销措施。加强与电网沟通协调,优化水库消落方案,确保完成发电任务。

抓好倒班管理。优化调整现场倒班方式,科学统筹安排运行值守力量,配足人员和技术保障。严肃值班纪律,加强应急管理,确保抗疫关键时期的安全生产和电力供应。抓好科技运用。
中国大唐集团四川公司:多措并举  全力以赴打赢疫情防控阻击战

自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,大唐四川公司以高度的政治责任感,迅速落实中央部署和集团公司党组、四川省委要求,及时下发《关于做好疫情防控工作的通知》,迅速作出工作部署,要求该公司在岗职工认真履行职责、坚守岗位,确保特殊时期安全生产和职工队伍双稳定,为四川省打赢防疫攻坚战贡献电力工作者的全部力量。

为扎实做好疫情防控工作,确保大唐四川公司春节期间的安全稳定,公司及时关注疫情相关新闻,第一时间通过OA和微信群将上级关于疫情防治工作的通知以及该公司对防疫工作的安排部署及时传达到系统各基层企业,并要求春节值班人员切实负起责任,严格抽查和密切关注各单位往返疫区人员情况,并于每天下午16:30及时上报疫情情况统计表。同时,该公司对系统全体职工春节休假地点进行了全面统计,发布了《致疫情高发区域返川员工的一封信》,充分利用QQ群、微信群等平台向全体职工普及国家传染病防治法、卫生检疫法等法规,倡议广大职工积极响应政府号召,不聚会、不聚餐、不待客,做好家庭成员防护和自我保护,主动配合做好当地政府部门和街道社区的各项防控工作。该公司还及时采购了测温表,对进出四川公司生产调度大楼的所有人员进行询问登记和测温,同时每日用消毒液喷洒大厅和公共区域,减少病毒传播途径,确保办公环境安全。

面对严峻复杂的疫情防控形势,四川电力行业将继续贯彻落实党中央、国务院的各项决策部署,全力以赴做好民生保障和疫情防控两大任务,切实履行“人民电业为人民”的服务宗旨,为夺取疫情防控工作的最后胜利做出积极贡献。

关闭本页
©版权所有 四川省电力行业协会® 蜀ICP备05009562号
地址:成都市锦江区东风路21号东二楼四楼 电话:68124310 传真:68124244 邮编:610021