政策法规
首页 > 新闻中心 > 川电信息-发电
保电战“疫” 四川省水电投资经营集团供电正常
川电信息-发电   2020-02-14

中国电力新闻网讯 2月11日上午,四川省水电投资经营集团永安公司潼川供电所营业厅,前来办理业务的市民比平时少了很多,他们进入营业厅前都必须佩戴口罩、测量体温。“我们每天会对营业厅、自助终端机进行三次消毒,确保客户的健康和安全。”营业厅工作人员介绍。另外,“对有需求的客户,我们还会带POS机上门,想尽办法做好服务。”

当前,防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的鏖战正在紧要关头,四川能投所属四川省水电集团认真落实中央、省委、四川能投应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的有关工作要求,在全力做好疫情防控工作的前提下,确保营业厅等场所正常营业,保障广大用户可靠用电。据统计,2月11日四川省水电集团供区主要营业厅有293个已正常营业,为供区用户服务累计超过20万次。

在保证营业厅窗口服务的同时,营业厅背后的电力服务更是24小时不停歇,对电网进行全面“拉网式”安全隐患大排查;强化电网运行监控确保运行科学安全;与定点收治医院建立联络机制,对供电线路开展特巡;加强设备监测,建立24小时联系沟通机制,确保做好各项应急供电保障准备工作……针对防疫工作,四川省水电集团梳理出供区内防疫重点保供电用户757户,并将186座各类医院、406所乡镇卫生院、3913个村卫生室及诊所全部纳入重点保电单位,确保全部供电正常,为打赢防疫阻击战提供坚强电力保障。

近日,四川省水电集团昭觉公司接到任务,因防控疫情需要在24小时内完成昭觉县医学集中观察点的通电工程。昭觉公司立即组织人员前往现场进行施工与安装,终于在当晚21时完成任务,保障了当地疫情防控工作的有序进行。

四川省水电集团资中公司供区疫情比较严重,资中公司实行电网“全接线、全保护”运行方式,梳理出重要电力客户的名单,明确保电责任人,全力保障疫情防控期间对医疗机构、医疗器械和药品企业及疫情留置观察点等供电可靠,保障居民生活、党政机关、市政公用、供水供气、广播、电视、通信、输油输气等重要用户用电不受影响。该公司还组织了52名志愿者到一线卡点进行志愿服务。

据统计,春节以来至2月12日,四川省水电集团为全省1800万人口安全供电3.7亿千瓦时,投入资金逾百万,累计出动应急抢修人员9000余人次、电力应急抢险车2131余台次,对供区内重点单位与防疫单位进行全力保障。


(四川水电集团供稿)


关闭本页
©版权所有 四川省电力行业协会® 蜀ICP备05009562号
地址:成都市锦江区东风路21号东二楼四楼 电话:68124310 传真:68124244 邮编:610021