政策法规
首页 > 新闻中心 > 川电信息-电网
国网天府新区供电公司张民:战“疫”保供电 党员冲在前
川电信息-电网   2020-02-13

“困难的工作、最辛苦的岗位,党员必须先上!”2020年1月30日,在广为传播的防控疫情视频中有这样一段掷地有声的话,赢得了网友一致点赞。

的确,疫情当前,新型冠状病毒肺炎阻击战对党员干部担当尽责提出了严格要求,对党员干部奋勇向前吹响了集结号,而国网天府新区供电公司营销部(农电工作部、客户服务中心)副主任张民就是冲锋在前的党员干部之一。

除夕在岗 守护万家光明

对于亿万万的中国人而言,2020年1月24日是一个“特别”的除夕,这一天千家万户取消了闹热的年夜饭,呆在家里防传染。

可对于张民的大儿子而言,2020年1月24日是一个“难忘”的生日,这一天不仅没有吃到生日蛋糕,还要陪着爸爸值班。

岁末年初,湖北省等多个地区发生新型冠状病毒肺炎感染,疫情发生后, 国网天府新区供电公司迅速响应,立即对疫情防控工作进行安排部署,切实加强组织领导,建立联防联控机制,严格执行值班报告制度。于是,从大年三十的8:30到大年初一的8:30,这整整24个小时,张民都坚守在自己的岗位上,为全力做好电力保障工作和确保公司正常的生产经营秩序,尽一份力,发一份光。

谈起除夕带娃值班的举动,张民表示有所不妥,但也实属无奈:“我家小儿子得了乙流流感,连续五天高烧未退,我值班期间还在家被隔离着,老大没人照顾,只好带着他一起。”

1月24日23时59分,大家坐在电视机前看着春晚倒计时,而张民坐在应急指挥中心里看着时钟倒计时,不同的是,前者在迎接新年,祈福健康,后者在守护光明,尽责担当。

看着除夕夜里在办公室熟睡的儿子,张民心中一阵酸涩,可是他知道,自己除了是两个儿子的父亲,更是一名共产党员。

每日查岗 确保员工安全

今年春节休假期间,天府新区供电公司营销部(农电工作部、客户服务中心)严格贯彻落实疫情监测报告制度。

“请各专业室报告一下班组人员情况,以及有无外出、有无特殊症状。”于是,张民每天总是雷打不动的在客户服务中心员工的微信群里,督促大家汇报各自动向和健康状况,确保部门每个员工的安全。

疫情发生时,正值新春佳节,往年张民传递最多的是祝福类的消息,而今年他转发最多的的却是疫情提示和科普,编辑最多的是各类防疫工作通知和要求,及时回应员工关切,仿佛屏幕后的他24小时都抱着手机。

春节放假前,公司客户服务中心一名员工和来自武汉的朋友有过接触,得知此情况后,该名员工便成了张民的“密切关注”对象,即便该员工每天都在群里报告,张民还是每天都给他打电话。

员工打趣道,每天都能接收到张主任的挂念,这个春节过得更有意义了。

其实不止是这个春节,这次疫情,在平时的工作中,张民也真正做到切实关心关爱员工:“客户服务中心青年员工较多,其前景都是无限的,我能做的就是人尽其才,各得其所,让他们在现在的岗位中发挥自己的长处,锻造自己的亮点。”

提前返岗 战“疫”靠前指挥

2020年1月31日,大年初七,张民像往常一样起了个大早,不过今天他戴上口罩出了门。

8:30,他像工作日一样坐在了自己的工位上,和往常唯一不同的是,今天的办公室里只有他和电费室核算班的成员,大家隔着口罩交流甚少,显得更为冷清。

本来应该正常上班的日子,却因为这次疫情延期了3天复工,但是电费月末扎帐的日子却不能延后。

为了确保疫情期间电费颗粒归仓,张民带领公司电费岗位的工作人员们,提前返岗,做好电费应收和实收扎帐工作,并主动对电费人员进行心理疏导,告诉大家不要畏惧疫情,要沉着乐观的去面对疫情。

督促员工做好个人防护,安排布置各类抢修和服务工作,监控各营业厅营业实况……1月31日,是张民提前返岗的一天,也是奋战在抗击疫情一线的无数营销人的又一天。

疫情就是命令,防控就是责任。为了有效抗击疫情,减少客户见面机会,张民还带头通过朋友圈、微信群等方式组织宣传推广网上国网APP等线上缴费办电渠道,积极引导用户线上办理电费缴费、电费查询、故障报修等业务,全力确保民生用电;为了共同抗击疫情,张民紧急组织梳理公司供区内涉及医院申请用电用户清单,实时掌握疾控中心等医疗机构和医疗用品制造企业用电情况,为其保电护航。

关键时刻挺立关键英雄,紧急形势检验党性担当,在这场疫情防控阻击战中,还有无数个像张民这样的共产党员,冲锋在前,还有无数个像张民这样的电网人,守护光明。


这场“战疫”,我们终将胜利!


关闭本页
©版权所有 四川省电力行业协会® 蜀ICP备05009562号
地址:成都市锦江区东风路21号东二楼四楼 电话:68124310 传真:68124244 邮编:610021