政策法规
首页 > 新闻中心 > 川电信息-电网
抗疫保电!国网四川资阳供电:全力保障企业复工复产
川电信息-电网   2020-02-13

感谢你们的支持,在疫情期间为我们生产提供帮助,现在又出台扶持性政策,帮助我们降低用电成本。”近期,卡瓦(四川)医疗器械有限公司 负责人致电感谢国网资阳供电公司高新(临空)中心工作人员为其复工复产中提供的用电服务。

大年过后,雁江高新区共有16家规模企业和重点项目逐步复工复产。国网资阳供电公司坚持抗疫保电和企业复工用电两不误,为降低企业用电成本,严格落实政府决策部署,出台多项措施,积极应对疫情影响,助力企业复工复产,对疫情防控期间暂不能正常开工、复工的企业,客户可申请减容、暂停、减容恢复、暂停恢复,不受“基本电费计收方式选定后3个月内保持不变”“暂停用电不得小于15天”等限制;对因疫情防控需要扩大产能的企业,如选择按合同最大需量方式结算基本电费,超过合同约定最大需量105%部分按实计取;主动帮助客户开展基本电费测算,指导合理选择计收方式,最大限度降低用电成本。

各基层供电单位相继开辟“绿色通道”,成立了由营销农电部牵头,党员带头、供电所全面参与的复工复产用电服务小分队,对疫情防控物资生产企业、扩大产能企业的用电需求,全面实施零上门、零审批、零投资“三零”服务;对因疫情防控新建、扩建的医疗场所用电,免收高可靠性供电费。

“复工后,如果用电方面还有什么困难,及时给我打电话,我们一定会帮助解决。”2月12日,国网资阳供电公司高新(临空)中心客户经理进入资阳高新区,开展现场服务,全面跟踪企业参与市场化交易注册情况,指导企业适时调整交易策略,通过用好直购电、富余电量、基本电费等各项政策,推动电改红利充分释放。数据显示,截至目前,全市参与电力市场化交易用户注册数已达83家,为全市经济复苏开好了头。

据悉,防疫期间,国网资阳供电公司还对3家口罩生产企业,4家定点医院和70余家发热门诊等疫情防控重点单位及场所,建立供电保障全天候专属服务团队,开展24小时在线供电监测,配备应急发电车,协助客户开展用电设备维护和巡视检测;充分发挥“网上国网”手机APP、微信公众号等渠道优势,全面推行网上办电服务,推动服务事项“网上办、掌上办、指尖办”。



关闭本页
©版权所有 四川省电力行业协会® 蜀ICP备05009562号
地址:成都市锦江区东风路21号东二楼四楼 电话:68124310 传真:68124244 邮编:610021