政策法规
首页 > 新闻中心 > 川电信息-电网
国网广元供电公司:网上交费办电 阻击疫情传播
川电信息-电网   2020-02-11

“大家都呆在家里不出门,电工师傅们却冒着危险指导我们网上购电,真是万分感谢……”2月8日,广元旺苍县东河镇凤凰梁社区房管局小区暂军对上门处理工单的国网旺苍供电公司客户经理班严波、董文锋竖起大拇指。


自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,国网广元供电公司严格落实省、市政府对疫情防控工作要求,多措并举保障居民正常生活用电。为保障广大用户不因欠费影响正常用电,该公司通过微信朋友圈扩散、张贴公告,客户经理引导等多种方式,大力推广网上国网、微信、支付宝等网上缴费渠道和方法,同时该公司加强采集系统、营销系统运维监控,提前排查消除信道隐患,确保居民网上缴费通道通畅,阻击疫情传播。


据悉,在供电公司的持续宣传引导下,目前已有不少市民选择了网上购电。针对用电客户的来电咨询,国网广元供电公司要求全体客服人员,耐心细致讲解,做到有问必答、细致全面。同时该公司还基于微信、微博、抖音平台,同步推出“网上交费、户号查询”短视频,手把手指导市民客户网上充值交费,让广大客户足不出户即可充值交费、办理业务,真正做到“网上办、不见面、保安全、升效率”,最大限度阻击和减少疫情传播风险。

关闭本页
©版权所有 四川省电力行业协会® 蜀ICP备05009562号
地址:成都市锦江区东风路21号东二楼四楼 电话:68124310 传真:68124244 邮编:610021