政策法规
首页 > 新闻中心 > 电力要闻
发改委举行电煤供需座谈会 华能集团大唐集团参与
电力要闻   2018-06-08

上证报记者从业内获悉,为深入了解当前电煤市场供需及价格情况,预测后期电煤价格走势,国家发改委价格司于5月25日下午召开电煤市场供需及价格座谈会。参与此次座谈会的机构有中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会、秦皇岛煤炭交易中心、中煤集团、国家能源投资集团、华能集团大唐集团、汾渭能源有限公司和易煤网。

此次会议的主题是重点分析当前电煤市场供需及价格情况,预测后期电煤价格走势,提出稳定电煤价格的措施建议。

本次会议讨论的主题,涉及汇总当前电煤市场供需及价格基本情况。提供主要燃煤发电企业电力生产及电煤需求情况。分析影响电煤市场供应、价格稳定的问题和原因。预测后期电煤供需及价格走势。提出保障电煤供应和价格稳定的措施建议。相关参会人员会前表示,将就上述要求在会上提出针对性建议。

在多方协同的政策“组合拳”下,近日沿海市场煤价明显承压。易煤研究院最新周报观点认为,预计短期市场随着政策调控措施的不断落实将继续承压。

从采购角度来看,长江口方面,虽然近日市场挺价情绪有所松动,部分贸易商开始尝试低价出货,但由于下游采购观望态度较为明确,市场成交依旧有限,库存继续堆压。随着煤炭市场调控政策的密集发布,下游对市场煤采购基本暂停,导致市场成交氛围迅速转淡,船运需求报盘也随之减少,运价小幅承压。

关闭本页
©版权所有 四川省电力行业协会® 蜀ICP备05009562号
地址:成都市锦江区东风路21号东二楼四楼 电话:68124310 传真:68124244 邮编:610021