政策法规
首页 > 新闻中心 > 特别关注
石玉东理事长发表署名文章——把握新时代要求 贯彻新发展理念
特别关注   2017-10-20

10月20日,国家电网四川省电力公司董事长、四川省电力行业协会理事长石玉东同志在国家电网报发表署名文章《把握新时代要求 贯彻新发展理念》

文章如下:

党的十九大提出新时代中国特色社会主义思想,具有重要的里程碑意义。国网四川省电力公司将积极把握新时代要求、贯彻新发展理念,全面从严治党,把党的十九大精神和要求内嵌于各项工作中,推进党组织政治核心、战斗堡垒作用以及党员先锋模范作用持续发挥,为建设党的十九大提出的培育具有全球竞争力的世界一流企业作出新的贡献。

四个抓手筑牢四个意识,稳固党组织政治核心作用。以党建责任清单为抓手,实现党建考核与业绩评价四同步(部署、落实、检查、考核)。以两学一做学习教育常态化制度化为抓手,专家专题讲、领导带头讲、部门基层讲、基层辅导讲、分队一线讲,坚定理想信念。以创新党建专项述职评议为抓手,明确领导班子片区分工,肩负起”“双重职责。以书记定期报告为抓手,持续优化电源侧一盘棋、电网侧一张网、需求侧一同价理论实践,全面筑牢政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,积极参与到清洁低碳、安全高效的能源体系构建中。

夯实党组织战斗堡垒作用,服务四个全面战略布局。国网四川电力党委将通过健全基层组织设置,试点支部书记公推直选,推进一所一支部,吹响集合号。通过加强组织建设分类指导,城市社区实施一网格一旗帜,工业园区设党员先锋岗等举措,当好小郎中。通过着力整改党建突出问题,深化党建工作健康体检,用好处方权。通过培育各级排头兵,保持企业内部业已形成的努力成才、尽展其才的良好局面,更好地服务于党和国家战略。

发挥先锋模范作用,不断增强四个自信。通过合格党员积分制,健康党的肌体细胞,发挥党员先锋模范作用,带动全体干部员工不断增强四个自信。首先,鼓舞党员投身服务型党组织创建,做好红细胞志愿服务联盟、鲁鹏志愿者联盟等标杆项目转化,不断厚植群众基础。其次,坚持围绕中心搭建实践平台,以包片进村心连心服务站、三本台账行动党小组为平台,实现个人和企业价值和谐统一。继续全面实施心桥工程。在城市,建立客户用电需求、服务质量调查、用电问题汇集三本台账;在农村,建立农电服务、电网设备、供电所建设三本台账;在企业基层,建立完善党组织服务员工、员工职业发展和员工关心关爱三本台账。全面架起密切联系城市客户、农村客户、职工群众的连心桥

国网四川电力将按照党的十九大报告绘就的宏伟蓝图,推动全面从严治党要求落地生根,推进内部模拟市场建设,全面提升经营业绩,把党的十九大精神贯彻落实到企业的方方面面,推动各项工作取得新发展。



关闭本页
©版权所有 四川省电力行业协会® 蜀ICP备05009562号
地址:成都市锦江区东风路21号东二楼四楼 电话:68124310 传真:68124244 邮编:610021