政策法规
首页 > 新闻中心 > 会员园地
国网四川省公司董事长石玉东与中共成都市委书记范锐平会见座谈
会员园地   2017-08-07
      8月1日下午,国网四川省电力公司董事长、党委书记石玉东与四川省委常委、成都市委书记范锐平在天府国际会议中心会见座谈,双方就建立更为广泛的战略合作伙伴关系,共同构建城市能源互联网、清洁能源利用、交通绿色能源开发利用等领域进行深度合作交流。

  范锐平书记对国网四川省电力公司长期以来对成都经济发展、民生改善的帮助和支持表示感谢,并向迎峰度夏的关键时期奋战在一线的广大电力员工表示慰问。他说,当前,为实现成都市建设全面体现新发展理念的国家中心城市,不仅是经济结构的发展方式变革,也是未来一个时期,城市经济发展需要坚持创新、绿色、协同、共享、开放的理念,更需要国网四川省电力公司的支持。在下一步工作中,希望国网四川省电力公司能支持成都城市空间布局,加强基础设施建设,支持经济建设,加强电网建设,推动民生用电改善,推动清洁能源、绿色能源的发展,支持成都市电动汽车产业发展,加强各类充换电设施配套电网建设改造等。范锐平表示,成都市委、市政府各相关部门将主动为国网四川省电力公司做好服务,加强电力设施的保护,利所能及地支持国网四川省电力公司提质增效。

  石玉东董事长对成都市委、市政府长期以来对国网四川省电力公司的关心和支持,对国网成都供电公司的大力支持帮助表示感谢。他说,“十二五”以来,在成都市委、市政府的大力支持和关心帮助下,国网四川省电力公司不断加快成都电网建设,提升供电保障能力,全力服务成都经济社会发展和民生持续改善。

  石玉东表示,在下一步工作中,国网四川省电力公司将一如既往地支持成都发展,在电力方面继续加大投入,满足成都经济社会发展,作出国网四川省电力公司应有的贡献,在规划建设中做好电网建设的规划,加大力度加强电能替代、新能源的发展,共同推动以电代煤、以电代油,实现绿色生态发展,积极推动电动汽车产业发展,构建能源互联网开放共享体系。

  成都市委副书记、市长罗强,副市长、高新区党工委书记范毅,市长助理韩春林出席此次座谈。国网四川省电力公司总会计师杨桂荣,副总经理、国网成都供电公司总经理褚艳芳,副总经理董京营、刘勇,以及公司相关部门、单位负责人出席此次座谈。

  据悉,“十二五”以来,成都市委、市政府出台系列加快推进电网建设步伐的政策,有效解决了长期困扰电网发展的难题,为成都电网建设营造了良好环境。国网四川省电力公司高度重视成都电网发展,与成都市委、市政府共同努力,不断加快电网建设进程,为成都经济社会发展提供了坚强的电力保障。同时,国网四川省电力公司全力积极服务成都市“建设全面体现新发展理念的国家中心城市”战略部署,多措并举做好电力规划建设和供电服务保障工作,大力提升供电服务品质,积极履行央企社会责任。

关闭本页
©版权所有 四川省电力行业协会® 蜀ICP备05009562号
地址:成都市锦江区东风路21号东二楼四楼 电话:68124310 传真:68124244 邮编:610021