政策法规
首页 > 新闻中心 > 川电信息-电网
石俊杰在中国汽车创业投资峰会上发言
川电信息-电网   2017-05-26
 

   525日,2017中国汽车创业投资峰会暨中国(四川)新能源汽车产业投资合作大会在成都召开,四川省人民政府副省长朱鹤新出席会议。公司总工程师石俊杰代表国网四川省电力公司就四川电动汽车充电设施的现状与未来作大会发言。

  据了解,2017中国汽车创业投资峰会暨中国(四川)新能源汽车产业投资合作大会由四川省人民政府、中国国际贸易促进委员会汽车行业委员会主办,四川省投资促进局、四川省经济和信息化委员会、四川省贸促会、新浪汽车承办。本次大会的主题是新能源、新势力,立足汽车产业变革带来的产业创新发展新机遇,重点突出汽车整车、零配件、新能源汽车等企业的创新发展,跨产业融合与创新,突出本届峰会亮点,打造整车、零部件、产业资本完整新生态。

  石俊杰介绍了四川电动汽车充电设施建设的现状和发展前景,强调公司秉承绿色发展理念,主动承担节能减排社会责任,超前建设电动汽车充电基础设施取得的成绩和为促进新能源汽车产业发展所采取的措施。同时,石俊杰针对当前电动汽车充电设施存在的问题提出了建立协调机制、出台充电设施配套管理办法、制定充电服务费指导政策等建议。

  石俊杰指出,充电基础设施是新型的城市基础设施,大力推进充电基础设施建设,有利于解决电动汽车充电难题,是发展新能源汽车产业的重要保障,对于打造大众创业、万众创新和增加公共产品、公共服务双引擎,实现稳增长、调结构、惠民生具有重要意义。作为在川骨干央企,国网四川省电力公司深入贯彻国家能源战略,认真落实省委、省政府和国家电网公司部署要求,全力配合省内电动汽车推广应用,扎实服务绿色环保新能源产业布局、促进低碳经济和循环经济的发展。

  省投资促进局、省经信委、省贸促会等政府有关单位负责人以及公司营销部、外联部等部门负责人参加了会议。

关闭本页
©版权所有 四川省电力行业协会® 蜀ICP备05009562号
地址:成都市锦江区东风路21号东二楼四楼 电话:68124310 传真:68124244 邮编:610021