政策法规
首页 > 新闻中心 > 特别关注
石玉东被授予四川省杰出企业家称号
特别关注   2017-05-26

      517日下午,以弘扬企业家精神  打响川字号品牌为主题的2017年全国企业家活动日四川分会场暨企业家年会在成都市金牛宾馆召开。国网四川省电力公司总经理石玉东出席会议并被授予第十一届四川省杰出企业家称号。该会议在中国企业联合会,中国企业家协会,四川省经信委、省政府国资委指导下,由四川省企业联合会,四川省企业家协会主办。

          

   

  石玉东等18名同志被授予第十一届四川省杰出企业家称号。201511月,石玉东到国网四川省电力公司任职后,作为国网四川电力主要负责人,他始终坚持务实严谨的工作作风、追求卓越的工作态度和精益求精的工匠精神,团结带领全体干部员工,促进意识、管理、效益、排名四个提升,持续深化两个转变,为服务地方经济社会发展和民生持续改善作出了重要贡献。创新电力发展新模式,打造坚强四川电网。提出实施电源侧一盘棋、电网侧一张网、需求侧一同价的发展理念,不断加强四川电网发展统筹规划与协调管理,确保电力稳定供应,打造全国能源互联网的大枢纽、大平台、大通道。践行经营管理新思路,推动企业转型升级。启动效益提升年活动,鼓励管理、技术、服务、文化创新成果向企业生产力转化,深化体制机制,推动公司管理实现由条块分割向协同统一、分散粗放向集约精益的根本转变。实施供电服务新举措,助力经济产业发展。立足行业优势服务发展大局,围绕电力改革、招商引资、创新电力交易、降低实体经济用电成本等扎实工作。着力构建渠道多样化、覆盖普遍化、响应实时化、内容丰富化的互动服务体系。关注保障民生新诉求,履行央企社会责任。引领企业深入开展电力助推脱贫攻坚十大行动,深化为民服务举措,助力全面同步建成小康社会。大力推进电动汽车充换电设施建设、清洁能源替代及消纳等工作,推动绿色发展。倡导知行合一新风气,全面提升队伍素质。贯彻从严治党部署,实施人才强企战略和卓越企业文化落地工程,着力构建高素质的人才队伍,不断提升企业核心竞争力。

   会上,国网绵阳供电公司总经理严光升、国网资阳供电公司总经理涂辉、国网乐山供电公司副总经理兼国网峨眉山市供电公司总经理余志军等46名同志被授予2016年度四川省优秀企业家。

    据了解,本次受表彰的杰出企业家与优秀企业家,在领导本企业改革和发展中,积极适应新常态,引领新常态,带领全体员工大力推动企业自主创新,在企业结构调整、管理变革、技术进步、节能减排及转变发展方式等方面业绩突出,在依法经营、诚实守信、积极承担企业社会责任及构建和谐企业等方面发挥了示范和表率作用,为四川省经济发展作出了突出贡献。

    背景链接:

  全国企业家活动日,是由中国企业管理协会、中国企业家协会于每年组织全国企业和企业家针对所确定的主题开展的企业家活动。自1994年首届全国企业家活动日成功举办到今天,已经走过了23个春秋。23年间,国家日益强盛,越来越多的企业家带领企业顺势崛起,在国际化的潮流中,发挥自己的光和热。开展企业家活动日对提升中国企业国际竞争力产生了极其重要的作用,已成为我国企业家群体的年度节日盛会。

关闭本页
©版权所有 四川省电力行业协会® 蜀ICP备05009562号
地址:成都市锦江区东风路21号东二楼四楼 电话:68124310 传真:68124244 邮编:610021