政策法规
首页 > 新闻中心 > 特别关注
第十五届四川国际电力产业博览会圆满召开
特别关注   2017-04-20
 

 

419日,经四川省经济和信息化委员会批准,由四川省电力行业协会、四川省电力公司、四川省电机工程学会、四川省电工技术学会、中国电力工程顾问集团西南电力设计院、振威展览股份等单位共同主办,建筑电气杂志社、西南建筑电气工程设计情报网协办,成都振威世展展览有限公司、西部电力网承办的“2017第十五届四川国际电力产业博览会,在成都世纪城新国际会展中心隆重举行。

四川省经济和信息化委员会电力处调研员王卫、四川省电力行业协会副秘书长黄志和有关主办单位及相关参展企业的领导出席了本次展会开幕式。协会副秘书长黄志代表协会致开幕词。

2003年以来,四川国际电力产业博览会已在成都连续成功举办了十四届,吸引了西门子、ABB、三峡集团、国电南瑞、许继电气、东方电机、特变电工、德力西、长城电器、成勘院、西南电力设计院等国内外知名企业参展,是国内电力行业中历史最悠久、规模最大及最具影响力的电力展之一,深受业界及行业主管部门推崇与支持,展会规模连年高速增长,现已发展成为我国中西部地区规模最大、最具权威性的电力行业盛会。

为期三天的本届展会以智能互联,合作共赢为主题,展出面积达10000平方米,汇集了100家中外知名展商,国充充电(鼎充新能源)、华为、英飞源、先控电气、华泰电气、厚天科技、中变集团、德国莱茵TUV集团、英国罗西斯特、博耳、伯格莱恩、宝士电气、川开电气、新蓉电缆、大唐线缆、盛邦双核、优艾维智能科技、西电普华、日产汽车、长城汽车、江铃汽车等国内外知名企业汇聚一堂,集中展示电动汽车充电桩、智能电网、电气设备、电线电缆、电力应急装备、电力巡检无人机机器人等电力行业的最新产品和技术,将有力的加强国内外电力设备研发、生产企业与四川电力行业的交流与合作,进一步提高四川电力工业的科技含量和行业装备水平,促进四川电力发展转型升级。

充电桩技术大升级 充电基础设施建设成为电力行业新热点

充电基础设施是电动汽车推广应用产业链上重要的环节和基础保障。按照国家发改委《能源发展十三五规划》,十三五期间,我国将新增超过800座城际快速充电站、集中式充换电站超过1.2万座、分散式充电桩超过480万个,满足500万辆电动汽车充换电需求。机构认为,随着国家和地方扶持政策的密集出台及补贴方向的倾斜,充电基础设施建设正迎来加速推进期,未来充换电设备市场规模有望达到1240亿元。

今年2月,四川省政府第143次常务会议原则通过《关于加快电动汽车充电基础设施建设的实施意见》,明确到2020年,初步建成适度超前、车桩相随、布局合理的充电基础设施体系,全省新建集中式充换电站600座以上,分散式充电桩27万个以上,具备满足23.8万辆以上电动汽车的充电需求。

同期举办的“2017四川国际充电站()技术设备展览会是成都首届、西南地区规模最大的充电设备专业展会。展会上,鼎充新能源、华为、 英飞源、先控电气、华泰电气、厚天科技、众业达、国耀电子、凌康电源、天源迪科、豪特新能源等近20家充电桩生产和运营企业,展示了电动汽车充电站、充电桩、充电机、智能充电技术与系统等充换电设备和技术服务领域的最新设备和技术,借助展会平台开拓四川及西南市场。

参展企业负责人纷纷表示,《实施意见》的出台和实施,将在四川全省掀起建设充电基础设施的热潮,充换电设备和技术服务市场将迎来爆发,而成都充电设备展是开拓四川及西南市场的最佳平台

 

关闭本页
©版权所有 四川省电力行业协会® 蜀ICP备05009562号
地址:成都市锦江区东风路21号东二楼四楼 电话:68124310 传真:68124244 邮编:610021