政策法规
首页 > 新闻中心 > 会员园地
国网四川电力召开2017年党风廉政建设和反腐败工作会
会员园地   2017-03-03

  2月24日,国网四川省电力公司召开2017年党风廉政建设和反腐败工作会议,总经理石玉东主持会议并传达了国家电网公司党风廉政建设和反腐败工作会议精神,党委书记潘敬东作主体责任报告,纪委书记周群作监督责任报告。  

公司召开2017年党风廉政建设和反腐败工作会

  会议深入领会党的十八届六中全会、中纪委七次全会精神,认真贯彻国家电网公司党风廉政建设和反腐败工作会议要求,落实公司“三会”部署。认清形势、提高认识,采取有力措施,深化全面从严治党,强化依法从严治企,坚定不移推进反腐倡廉建设,保障公司安全健康发展。

  石玉东指出,认真抓好反腐倡廉工作是公司科学发展、长治久安的根本保障。他强调,一是各级领导干部要切实增强政治敏锐性和鉴别力,把思想认识统一到中央对形势的判断和国家电网公司的决策部署上来,坚持标本兼治、综合施策,加快构建不想腐、不能腐、不敢腐的体制机制;二是各级领导干部要以身作则,在坚定理想信念、遵守政治纪律和政治规矩、遵守法律方面作好表率;三是各级领导干部必须履责到位,防范重大风险,有力推动管理提升。各级领导干部要守土有责、守土负责、守土尽责,确保分管范围内不出问题,以解决问题为导向提升管理,扎紧制度的笼子;坚决支持纪委严肃执纪,严格按程序办事、按制度履职,树立良好的作风和形象。

  石玉东要求公司各部门、各单位组织全体员工传达学习会议精神,把思想和行动统一到公司重大决策部署上,抓好任务分工和责任分解,把全面从严治党的要求落实到工作思路、发展任务和重点措施中。

  潘敬东作党风廉政建设主体责任报告。报告全面回顾了公司2016年党风廉政建设相关情况,部署公司2017年党风廉政建设主要工作任务:一是严抓严管,促进全面从严治党要求落地,全面落实管党治党责任,严格落实党风廉政主体责任,深化内部巡察;二是严明纪律,切实规范党内政治生活,坚定理想信念;三是严字当头,强化领导干部的监督管理,严格干部选拔任用,强化干部的考核监督;四是强化监督,促进权力规范运行,扎紧扎密制度笼子,不断完善监督体系,强化“关键少数”和重点领域的监督;五是驰而不息,不断深化作风建设,持续深入转变作风,进一步提升行风建设质效;六是支持纪委工作,加强纪检队伍建设,加大对纪委工作的领导支持,加强纪检监察队伍建设。

  潘敬东要求全面贯彻党的十八届六中全会、十八届中纪委七次全会和国有企业党建工作会议精神,落实国家电网公司党组的决策部署,坚持全面从严治党,严格落实“两个责任”,严肃党内政治生活,强化党内监督,驰而不息纠“四风”,坚定不移惩腐败,促进全面从严治党向纵深发展,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

  周群作党风廉政建设监督责任报告。报告强调,2017年是党的十九大召开之年,做好党风廉政建设和反腐败工作意义重大、责任重大。要切实做好五个方面的工作:一是在全面从严治党中坚守职责定位,加强对上级和公司决策部署落实情况的监督检查,建立健全履责机制,让失责必问成为常态;二是在查纠“四风”上锲而不舍,持续正风肃纪,加强行风监督;三是在强化监督上持续发力,加强重点领域风险防控,筑牢拒腐防变思想防线;四是在执纪审查上从严要求,把握运用“四种形态”,提升纪律审查质效,深化纪企检企共建;五是在自身建设上多措并举,加强组织建设,提高队伍素质能力。

  公司营销部、建设部、人董部以及国网绵阳、广元等供电公司和四川电力送变电建设公司分别在会上交流发言。

  会议表彰了2016年度党风廉政建设工作先进单位、先进集体和先进个人。

  公司领导李华、褚艳芳、董京营、杨桂荣、刘勇、左宇龙、陈云辉、石俊杰,总经理助理、副总师,公司本部各部门主要负责人,各单位党政主要负责人、纪委书记、纪检监察部门负责人,大型县级供电企业、有关集体企业党政纪负责人参加会议。

  会后,全体参会人员参加了专题辅导讲座,学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两部党纪条规。(李佳聪/文 曹志刚 /图)

        信息来源:国网四川省电力公司办公室、监察部

 

关闭本页
©版权所有 四川省电力行业协会® 蜀ICP备05009562号
地址:成都市锦江区东风路21号东二楼四楼 电话:68124310 传真:68124244 邮编:610021