政策法规
首页 > 新闻中心 > 新产品新技术
邀清华大学专家开展输电线路冰闪跳闸技术交流
新产品新技术   2014-04-08
 

       331日,国网四川电科院邀请来自清华大学电力系统外绝缘专家,针对四川电网输电线路冰闪跳闸的问题开展技术交流讨论会。会议由电科院副院长张星海主持,省公司运检部、电科院、省检修公司、送变电建设公司的相关领导及技术人员参加了本次会议。

  会上,电科院介绍了近年来四川电网的冰害情况,并重点分析了甘蜀一二线的跳闸情况。清华大学介绍了其在高压外绝缘防污闪、防覆冰机理方面的研究成果,并展示了所研发的防污闪绝缘涂料和防覆冰涂料在现场的应用情况。随后,针对评价中心提出的六个关于去冬今春我省输电线路因冰跳闸情况及四川的地形环境特征的思考与疑问,进行了深入交流与讨论。

  会后,专家前往现场查勘输电线路,进一步了解我省输电线路的冰闪跳闸情况。

关闭本页
©版权所有 四川省电力行业协会® 蜀ICP备05009562号
地址:成都市锦江区东风路21号东二楼四楼 电话:68124310 传真:68124244 邮编:610021