政策法规
首页 > 新闻中心 > 行业广角
客户服务中心:为大项目提供集团化高效服务
行业广角   2014-04-08
 

      供电线路横跨5个地市,项目设计审查却从原来的6天缩短到仅2小时,所需的4个客户经理合并为1个,业扩流程的瘦身,大大超出宋务华预想。宋务华是成绵乐客运专线公司外电副组长,常年跑项目、做工程,和电打了十几年的交道。程序规范多了,第一次这样搞。宋务华感慨道,以前,一会儿要这个资料,一会儿要那个资料,到处跑。现在有了这套模式,省心了。

  这是国网四川省电力公司在党的群众路线教育实践活动中开展立行立改的成效之一。宋务华提到的新模式,是国网四川省电力公司营销部牵头全面推广业扩报装一口对外,以客户服务中心为平台,探索实施客户经理+业扩联络员服务模式。这一模式实行后,涉及到多个供区的大项目,从立项开始,便能享受一站式、集团化业扩办理服务。

  成绵乐客运专线是我国中西部第一条城际客运专线,线路全长314公里,计划投资406亿元。项目建成后,最南边的峨眉市民和最北边的江油市民到成都均不到1小时,通过成绵乐客运专线,两小时内可穿越10个城市。

  成绵乐铁路客运专线共涉及江油、赖家付家、新津南、眉山东、新乐山6220千伏铁路牵引变电所,跨成都、德阳、眉山、乐山、绵阳5个供区。

  41日,成绵乐铁路客运专线有限责任公司铁路牵引用电初步设计审查会议,在国网四川省电力公司召开。新模式下,成绵乐项目得到公司发策、营销、调度等部门的协同支持,合并5个供电公司6220kV变电站设计审查,将原本需要6天才能完成的审查工作缩减到了2小时,避免了客户到处跑、多头找,进一步简化了业扩流程。

  以服务民生、解决供电服务最后一公里的问题的着力点, 2014年,客户服务中心积极推广《大客户服务手册》、牵头编制《新装增容一口对外实施方案》、打造双向互动式业扩报装短信服务平台……,创新在路上,服务不止步。尤其在探索加大业扩报装横向协同和精益化管理力度,消除机制壁垒上,迈出了新的步伐。

  以后,我们的西(安)成(线)、成(都)兰(州)线项目,希望都按照这个模式来做。宋务华对集团化业扩报装服务的推广运用充满了期待。

关闭本页
©版权所有 四川省电力行业协会® 蜀ICP备05009562号
地址:成都市锦江区东风路21号东二楼四楼 电话:68124310 传真:68124244 邮编:610021