政策法规
首页 > 新闻中心 > 川电信息-其他
国家电网公司召开溪浙特高压直流工程建设电视电话会议
川电信息-其他   2013-11-06
 

    115日,溪洛渡左岸浙江金华±800千伏特高压直流输电工程建设电视电话会议在北京召开。会议总结工程前阶段工作,梳理关键环节,明确工程建设目标和关键节点,同时,安排部署下一阶段工程建设工作,确保高质量、高水平完成工程建设各项任务。国家电网公司副总经理、党组成员郑宝森出席会议并讲话。

  会上,郑宝森肯定了各参建单位付出的艰苦努力和取得的成绩。他说,在公司党组的坚强领导和各部门、各单位的共同努力下,各参建单位不畏艰辛,攻坚克难,工程设计、设备研制和现场建设等方面均取得了重要的阶段性成果,工程建设稳步推进。

  会议提出,溪浙特高压工程尽早建成投运意义重大。溪浙工程承担着向家坝、溪洛渡等西南水电基地的电力送出任务,该工程尽早投运,对保障西南水电不弃水,缓解浙江地区用电紧张状况,推进节能减排,具有十分重要意义。同时,也将积极促进更高电压等级特高压技术的发展。

  按照公司统一部署,溪浙工程要求于2013年线路工程全线架通,20143月双极低端投运,6月双极高端投运。为实现上述目标,各单位要在总结借鉴以往工程经验的基础上,按照创建国际一流优质精品工程的总体目标,进一步梳理影响工程建设的关键环节,集中各方力量,发挥集团优势,再接再厉,安全优质快速推进工程建设。会议对工程建设下一阶段重点任务作了周密部署,要求有关部门、有关单位进一步加强领导,加大投入,细化落实承担的工程建设任务,确保实现里程碑计划。
关闭本页
©版权所有 四川省电力行业协会® 蜀ICP备05009562号
地址:成都市锦江区东风路21号东二楼四楼 电话:68124310 传真:68124244 邮编:610021