政策法规
首页 > 新闻中心 > 新产品新技术
刘捷充分肯定四川公司科技项目创新工作
新产品新技术   2013-6-5

      520日至26日,四川省副省长刘捷率代表团赴北京参加了第十六届中国北京国际科技产业博览会。国家电网四川省电力公司信息通信公司携大型云数据中心虚拟化基础架构平台科技项目成果参会。刘捷亲临展区,在听取工作人员介绍后,对四川省电力公司科技项目创新工作给予了充分肯定。

  四川省电力公司云资源池平台是一种由主控服务器管理节点组建、受控服务器节点Agent组建构成的大型云数据中心虚拟化基础架构平台,实现了服务器虚拟化统一管理和动态资源调配。该平台具有自主知识产权,在安全可信的云资源管理、任务调度等核心关键技术上进行了重要创新,达到国际同类产品先进水平,已在公司的企业云数据中心建设工作中替代国外同类产品,大幅降低成本,并通过努力,在电力、通信等行业的相关单位得到了广泛的推广应用,取得了良好的经济与社会效益。

    “4·20”雅安芦山地震的抗震救灾中,该项目成果运用有力保障了四川省灾区电力信息系统的稳定可靠运行,为确保灾区供电系统及时恢复供电,发挥了重要作用。

关闭本页
©版权所有 四川省电力行业协会® 蜀ICP备05009562号
地址:成都市锦江区东风路21号东二楼四楼 电话:68124310 传真:68124244 邮编:610021