图片新闻
首页 > 图片新闻 > 图片新闻
帅军庆来川与刘捷会谈
图片新闻   2014-01-23
 

会谈现场         

  本网讯(记者 胡铃)122日下午,国家电网公司副总经理帅军庆在蓉与四川省副省长刘捷会谈,双方就特高压电网建设及川电外送等相关事宜交换意见和建议。国家电网公司总经理助理兼华中分部主任贾福清,国网四川省电力公司总经理王抒祥、党委副书记(主持党委工作)葛兆军参加会谈。

  帅军庆感谢四川省委、省政府长期以来对四川电力发展的支持与帮助,并介绍了国家电网公司2013年工作情况以及今年电网建设等方面的工作安排。他说,国家电网公司2013年在经营管理、电网建设、服务新能源以及国际化发展战略等方面都取得了显著成效,四川电网在省委、省政府的支持下,在藏区电网和无电地区电网建设以及农网改造等方面都取得了一定的成绩。

  帅军庆说,要保障经济社会可持续发展对能源的需求,加快构建特高压电网是必然选择。四川是特高压电网建设的主战场,雅安武汉特高压交流工程、准东至四川±1100千伏特高压直流工程是保障四川水电外送和疆电入川的关键工程,可以解决丰水期不弃水、枯水期有电用的难题,希望四川省委、省政府继续给予大力支持,协调相关工作开展,加快实施。

  刘捷代表四川省委书记王东明、省长魏宏,向国家电网公司和刘振亚董事长对四川经济社会发展的大力支持表示感谢。他说,四川是能源大省,水电资源尤其丰富,近年来在中央政府和国网公司的大力支持下,能源基地建设和电网建设都取得了跨越式发展,对四川省经济社会发展作出了巨大的贡献。国网公司对藏区电网的发展也作了很大的努力,作出了很有成效的工作,对此省委、省政府非常满意。

  刘捷表示,四川省委、省政府将全力支持四川特高压电网建设,配合国家电网公司和四川省电力公司加快推进十二五电网规划,促进四川水电的集约化开发和外送,推动四川清洁能源发展。

 

参观运营监测(控)中心         

  当天,帅军庆一行还莅临公司调度控制中心、应急指挥中心和运营监测(控)中心检查指导工作,看望慰问一线员工,并为他们送上慰问品和新春祝福。公司领导王抒祥、葛兆军陪同前往。

 

与一线员工亲切握手      

©版权所有 四川省电力行业协会® 蜀ICP备05009562号
地址:成都市锦江区东风路21号东二楼四楼 电话:68124310 传真:68124244 邮编:610021