图片新闻
首页 > 图片新闻 > 图片新闻
省电力公司召开召开职代会暨工作会 持续深化“五个发展”全面推进“两个转变”
图片新闻   2014-01-23
 

  会议现场

   116日上午,国网四川省电力公司五届三次职代会暨2014年工作会议在管理培训中心召开。会议的主要任务是深入贯彻党的十八届三中全会、中央和四川省委经济工作会以及国家电网公司二届五次职代会暨2014年工作会议精神,总结回顾公司2013年工作,分析面临的形势任务,部署2014年重点工作,持续深化五个发展,全面推进两个转变,着力提升企业综合素质,加快建设一强三优现代公司。

  会议宣读了国家电网公司贺信和上级领导批示,传达了国家电网公司二届五次职代会暨2014年工作会精神。公司总经理、党委副书记王抒祥作了题为《坚持改革创新,深化五个发展,奋力推进两个转变再上新水平》的工作报告,副总经理兼工会主席胡柏初作职代会工作报告,党委副书记(主持党委工作)、副总经理葛兆军主持会议。

  王抒祥作总经理工作报告

  王抒祥说,2013年是公司直面困难、开拓奋进的一年。面对复杂形势和特殊困难,公司在国家电网公司和省委、省政府的坚强领导下,攻坚克难、奋力拼搏,在安全管控、电网发展、体制机制变革、经营管理、依法治企、创新发展、三个建设等方面取得显著成效,圆满完成各项任务。2013年公司完成电网投资277亿元,投产110千伏及以上变电容量1142万千伏安、线路3817千米。省内售电量达1633亿千瓦时。国家电网公司下达的各项考核指标全面完成,公司发展态势良好。

  王抒祥在分析了当前全面深化改革和公司发展所面临的新形势后指出,党的十八届三中全会做出全面深化改革的重要战略部署,把改革创新贯穿经济社会发展各个领域各个环节;提出以规范经营决策、资产保值增值、公平参与竞争、提高企业效率、增强企业活力、承担社会责任为重点,进一步深化国企改革,对公司今后改革发展意义重大、影响深远。中央、省委经济工作会议和城镇化工作会议等一系列重要会议所明确的稳中求进,改革创新的核心要求和工作基调,尤其是对提高能源利用效率、抑制产能过剩、防治大气污染等方面作了系统的部署,对公司和电网发展带来新考验。国网公司两会提出,以改革创新精神全面深化两个转变,加快建设坚强智能电网,承载和推动第三次工业革命,全面建成三集五大体系,加快建设一强三优现代公司,进一步坚定了公司的发展方向。在新的起点上,公司必须深刻把握矛盾问题,准确把握发展要求,统一思想、统一意志、统一行动,抢抓机遇、奋力拼搏,牢牢把握发展主动权。

  王抒祥指出,今年是全面深化改革创新的攻坚年,是全面实现“12751”目标的关键年,是全面推进清洁能源发展的挑战年。王抒祥强调,当前在深化五个发展、推进两个转变过程中,要以改革创新为引领,进一步找准突破口和关键点,深处着力、精准发力,加快建设一强三优现代公司,最核心的是转变电网和公司发展方式,最根本的是提升企业综合素质。要以承载和推动第三次工业革命为契机,加快坚强智能电网建设,推动电网发展方式转变;要以实施创新驱动为引领,加快体制机制创新,推动公司发展方式转变;要以改善发展质效为目标,加强规范管理和队伍建设,推动企业素质全面提升。

 

 葛兆军主持会议

  2014年是贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革的开局之年,是实施十二五规划的关键之年。会议明确了公司工作的指导思想和主要工作目标,要求重点做好十个方面工作:认真开展党的群众路线教育实践活动,推动作风形象进一步改善;从严从实抓安全,确保安全形势全面可控;全面建成三集五大,实现新体系高效运转;统筹各级电网发展,建设坚强智能电网;全面加强经营管理,持续提升经营绩效;坚持以客户满意为导向,全面提升服务品质;深化依法从严治企,提高健康发展水平;持续提升创新能力,支撑引领技术升级;加强人力资源管理,稳步提升队伍素质;加强党的建设和企业文化建设,确保企业和谐稳定。

  

  胡柏初作职代会工作报告

  胡柏初在会上作了题为《提升管理  强化服务 为员工成长成才搭建广阔舞台》的职代会工作报告。报告回顾了2013年主要工作,部署了2014年重点工作任务,提出要贯彻落实党的十八大和中国工会十六大精神,全面落实国家电网公司两会和省公司三会各项部署,坚持全心全意依靠职工办企业的方针,不断深化企业民主管理,广泛开展劳动竞赛和职工技术创新建功立业活动,深化班组建设工作、落实班组减负措施,增强工会服务意识、提升服务工作水平,不断增强企业的向心力、凝聚力,努力把工会组织建设成为职工群众信赖的职工之家

  公司领导、总经理助理、副总师、正处级调研员、安全总监、本部各部门主要负责人,公司所属各单位党政主要领导、工会主席、职工代表、特邀代表和总经理联络员参加会议。

  当天,公司本部全体员工、各单位中层及以上领导干部在本部分会场收看收听大会的实况直播,公司系统共设立318个电视电话分会场,与会代表围绕工作报告作了讨论。

©版权所有 四川省电力行业协会® 蜀ICP备05009562号
地址:成都市锦江区东风路21号东二楼四楼 电话:68124310 传真:68124244 邮编:610021