图片新闻
首页 > 图片新闻 > 图片新闻
王抒祥关注藏区电网发展
图片新闻   2014-04-16

王抒祥慰问新都桥500千伏变电站参建员工 

       410日,国网四川省电力公司总经理王抒祥到甘孜藏族自治州巴塘县看望慰问了四川电力送变电建设公司项目部员工,在理塘县了解了川藏联网工程物资运输情况,在康定县视察了500千伏新都桥变电站工程进度情况,询问了营关村居民用电情况,并与甘孜州委、州政府领导座谈,共商藏区电网发展大计。

  在巴塘四川电力送变电建设公司项目部,王抒祥表示,川送项目部所取得的成就有目共睹,能参与这么重要的德政工程、民生工程是我们的荣幸,今后将永远值得回味,川藏联网工程以后的任务将会更加艰巨,安全是天,质量是地,一定要注意维护藏区和谐稳定,文明施工、规范管理,同时关心关爱员工,打造幸福川电

  王抒祥高度关注运输安全,在理塘县查看了工程物资安全运输的纪录后,叮嘱驻站人员要严格检查,将好的模式坚持下去。

 

 

 王抒祥在新都桥营关村了解村民用电   

  当天下午,王抒祥来到新都桥瓦泽乡营关村藏民尼玛家的客栈。现在你们用电方便了吗?王抒祥同客栈老板尼玛亲切交谈,仔细询问客栈的用电情况。

 

 

 王抒祥视察新都桥500千伏变电站    

  随后,王抒祥来到离营关村不远处的500千伏新都桥变电站施工现场,为工地施工人员送去了问候和祝福,查看了主变区域、220千伏GIS室、主控楼等部分的施工情况,变电站相关负责人向他汇报了目前的工程进度。在了解了情况后,王抒祥特别强调,500千伏新都桥变电站是造福藏区人民的标志性工程,应深感责任重大和使命光荣,安全和质量并进,维护民族团结,变电站的外观一定要和藏族风格相搭配。

 

王抒祥和甘孜州委州政府领导座谈  

  当天晚上,王抒祥一行来到康定,与甘孜藏族自治州州委书记胡昌升、州长益西达瓦等州委、州政府领导进行了座谈。胡昌升感谢国网四川省电力公司对甘孜电网建设的大力支持,益西达瓦对今年3月以来的围绕藏区电网建设所做的工作作了介绍,并提出了下一步工作打算,以及需要国网四川电力需要关心支持的事项。

  看着老百姓对电的这股期盼劲儿,我觉得值。在提到藏区电网建设目标的时候,王抒祥真诚地说道,他向胡昌升讲述了在甘孜走访沿途的所见所闻,切身感受到了藏区老百姓对电的期盼和渴望。他表示,四川公司一直以来坚持两大目标不变:一是在今年年底使甘孜州全境17个县与大电网相连,彻底结束甘孜地区孤网运行的历史;二是要在11月底前全部完成无电地区建设。5万人奋战一年实现的这两个目标是具有历史性意义的,一定要把这个事办好,为了顺利完成目标,甘孜州要保证交通顺畅和施工安全,在高原上做好医疗保障。此外,王抒祥还表示将进一步研究甘孜州光伏发电的送出方式和发展方向。

  国网四川省电力公司总经理助理左宇龙、人董部主任杜树兴等人陪同参加座谈。

 

©版权所有 四川省电力行业协会® 蜀ICP备05009562号
地址:成都市锦江区东风路21号东二楼四楼 电话:68124310 传真:68124244 邮编:610021