图片新闻
首页 > 图片新闻 > 图片新闻
川藏联网工程召开2014年建设推进会
图片新闻   2014-04-08
   

  会议现场  

   327日,川藏联网工程2014年建设推进会在巴塘召开,旨在深入贯彻落实 318日川藏联网工程建设开工动员会议精神,进一步统一思想,明确目标,落实责任,凝聚力量,全力加快推进工程建设,确保工程安全优质如期建成投运。国家电网公司总经理助理、川藏联网工程建设指挥部总指挥喻新强,国网四川省电力公司党委书记葛兆军出席会议。

  川藏联网工程自启动建设以来,到324日,累计完成工程投资20.38亿元,占总投资的30.74%; 变电工程已完成场平工作,正在进行土建施工;线路工程完成索道架设900余条; 基础开挖完成2371基,占总量的85.91%;完成浇筑2111基,占总量的76.5%;从今年3月中旬以来,开展并完成了线路基础质监,分标段陆续转入铁塔组立阶段。

  葛兆军在致辞中感谢国家电网公司党组对四川公司的信任与支持,向工程建设指挥部、总部各部门、各兄弟单位对四川公司工作的关心、支持和帮助表示衷心感谢,向工程全体参建者致以崇高敬意。葛兆军说,四川公司能够参与这项德政工程、民心工程的建设,倍感责任重大,使命光荣。他表示,在接下来的工作中,四川公司将切实做到四个确保:加强组织协调,确保工程高效推进;强化过程管控,确保工程安全质量;贴近一线服务,确保工程后勤保障;强化责任意识,确保队伍创先争优。

  喻新强简要总结了工程建设准备阶段工作,他提出八点要求:安全和谐、高效推进工程全线开工建设;全力推进工程建设,确保如期建成投产;围绕七不管理目标,加强工程建设风险管控;加强工程建设全过程管控,确保工程质量;加强物资供应保障,确保工程顺利推进;强化工程资金管理,确保依法合规建设;加强工程科技创新,全力争创五优工程;深入践行党的群众路线,把党的温暖传递到藏区。

  国网公司基建部副主任王振伟就基建安全质量提出要求;川藏联网工程建设指挥部副总指挥王成对2014年工作作出安排。

  国网四川电力副总经理、川藏联网工程建设指挥部副总指挥丁燕生主持会议并作会议总结。会议还观看了川藏联网工程介绍片;国网西藏自治区电力公司汇报了昌都电网配合工程相关安排;西南设计院、四川电力送变电建设公司、湘电监理作典型发言;国网经研院作了工程地质地灾情况汇报和预防性措施介绍。
©版权所有 四川省电力行业协会® 蜀ICP备05009562号
地址:成都市锦江区东风路21号东二楼四楼 电话:68124310 传真:68124244 邮编:610021