图片新闻
首页 > 图片新闻 > 图片新闻
省电力行业协会理事长联席会暨2014年四川电力发展座谈会召开
图片新闻   2014-02-14

会议现场

  213日,四川省电力行业协会理事长联席会暨2014年四川电力发展座谈会在成都召开,共谋四川电力发展大计。

  2013年,四川省电力行业团结奋进,攻坚克难,积极促进电网、电源建设的发展,积极应对复杂严峻经营形势,在消纳富余电量、抗震救灾、枯期保电等方面取得突出成绩,全力加快推进四川电网无电地区建设,为四川经济的发展作出了新的贡献。

国家能源局四川监管办公室专员张健,四川省经济和信息化委员会巡视员施晓川,四川省能源局副局长张绍军应邀出席了会议。

四川省电力行业协会理事长国网四川省电力公司总经理王抒祥、国电四川发电有限公司、华电四川发电有限公司、雅砻江流域水电开发有限公司、华能四川发电有限公司、国电大渡河流域开发公司、中国大唐集团四川公司、神华四川能源有限公司、中电投四川电力有限公司、中国水利水电建设集团四川电力开发有限公司、四川省水电投资经营集团有限公司、中国水电顾问集团成都勘测设计研究院、中国电力工程顾问集团西南电力设计院、四川省地方电力局、四川省投资集团有限责任公司等副理事长单位的领导及相关部门负责人、行业协会秘书长、副秘书长参加会议

会议由常务副理事长张伟主持,部分副理事长单位在会上作交流发言。

      会上,王抒祥讲到,2013年,在四川省委、省政府的坚强领导和省级有关部门的大力指导下,全川电力企业以高度的责任感和使命感,攻坚克难、通力合作,推动全省电力事业迈上新的台阶,通过大家的不懈努力,行协的各项工作得到了各级党委政府和社会各界的充分肯定和一致好评,为下一步工作奠定了良好基础。王抒祥表示,电力行协在推动四川电力工业发展的进程中扮演着重要角色,下阶段,电力行协将紧紧围绕四川电力行业发展和改革中出现的新形势、新机遇、新挑战,开拓新工作方式,努力提升服务水平,为电力行业健康快速发展提供新动力,准确把握形势,共同推进电力事业更好更快发展。

  张绍军强调,四川省能源局将在下一阶段的工作中,把四川省电力行协反映的真实情况进行上报,把问题能及时解决,同时也当好参谋,使全川电力企业有序合理发展。

  施晓川充分肯定了全川电力企业这几年取得的成绩显著,进步大、发展快。并讲到在下一阶段的工作中,会将电力行协提出的问题及时向有关部门积极反应,也希望各单位在下一阶段的工作中开拓新的工作方式,加快电力事业的发展。

  张健感谢各单位对国家能源局四川监管办的支持,他说,四川省电力行业协会理事长联席会暨2014年四川电力发展座谈会信息量很大,也很有意义,各单位的交流发言,也清晰的展现了当今的形势发展。张健要求各单位要增强责任意识,共同促进四川电力事业的健康发展;增强红线意识,进一步增强安全职责;强化市场意识,构建和谐关系,做好各项工作。

会议审议了四川省电力行业协会领导成员调整建议方案、新增副理事长单位提案和协会2013年工作总结及2014年初步工作思路,充分肯定了四川省电力行业协会在2013年的工作成绩。

最后主持本次会议工作的协会副理事长、国网四川省电力公司副总经理张伟总结说:新的一年,四川省电力行业协会将在省委省政府的正确领导下,在会员单位的鼎力支持下,开拓创新、不懈努力,始终坚持“立足行业、服务企业、联系政府、沟通社会”宗旨,充分发挥好“五个平台”功能作用,为四川电力事业发展做出新贡献,助推全省“两个跨越”取得新胜利。

©版权所有 四川省电力行业协会® 蜀ICP备05009562号
地址:成都市锦江区东风路21号东二楼四楼 电话:68124310 传真:68124244 邮编:610021