图片新闻
首页 > 图片新闻 > 图片新闻
国网四川省电力公司与中国联通签订战略合作框架协议
图片新闻   2014-02-14

 

 王抒祥一行参观中国联通四川分公司行业应用展厅 

  本网讯(记者  陈雅文)212日,国网四川省电力公司与中国联通四川分公司签订战略合作框架协议,为下一步双方信息化发展打下坚实基础。国网四川省电力公司总经理王抒祥,总工程师石俊杰及相关部门负责人出席签字仪式,公司副总经理陈云辉代表公司与中国联通四川省分公司签订战略合作框架协议。

  王抒祥说,十二五期间,国网四川电力将遵循电网发展客观规律,加快建设以特高压为骨干、以通信信息平台为支撑、具有信息化、自动化、互动化特征的坚强智能电网,更好地满足经济社会和人民群众对电力智能化服务的新需求。王抒祥表示,信息化是坚强智能电网的重要特征,建设坚强智能电网尤其离不开信息化的支撑,签订战略合作框架协议,共同开展信息化网络建设,相互提供安全优质的服务,新技术研究应用以及提高综合服务水平等领域的合作,对于双方实现资源优势互补,增进信息化与工业化融合,推动坚强智能电网建设具有非常重要的意义,国网四川电力将坚持资源共享、优势互补、共同发展的原则,与中国联通四川分公司一同推动多领域、多层级的创新和合作。

  中国联通四川分公司总经理乔贵平说,与国网四川省电力公司签订战略合作协议,是双方合作的新起点,将充分发挥各自优势,共同致力于智慧能源的应用研究以及相关信息化服务等多方面的合作,形成强强联盟,携手共赢的新格局,实现服务支撑坚强智能电网建设为重心,顺应国家两化深度融合战略部署,构建智能化电网、建设信息化企业,突出顶层设计,坚持构架引领,规范项目管理,提升运维水平,促进深化应用,强化安全保障,推进信息通信工作向更集约、更精益、更专业方向发展而共同努力。

  近年来,国网四川电力高度重视信息化工作,通过信息化SG186SG-ERP工程建设,实现对核心资源和主要经营活动的在线管控,支撑了电网智能化和管理现代化,大力推进通信网建设,建成企业通信专网,完成了与电网发展相适应的规模布局,形成了具有多种通信方式的完整通信网络,企业的信息化支撑能力明显提高。同时,中国联通一直高度关注并致力于推动行业信息化的发展,今年以来四川联通已与19个市州签署战略合作协议,签约百余个智慧项目,同时在各企事业单位建设中,主动承担一系列信息化工程,扎实推动了智慧城市在川的建设和运营工作。

  签署协议前,王抒祥一行参观中国联通四川分公司行业应用展厅,了解了物联网、智能家居及移动互联网等创新理念。

 

©版权所有 四川省电力行业协会® 蜀ICP备05009562号
地址:成都市锦江区东风路21号东二楼四楼 电话:68124310 传真:68124244 邮编:610021