政策法规
首页 > 新闻中心 > 特别关注
王东明充分肯定四川省电力公司推动全省经济发展所作贡献
特别关注   2016-12-28

  12月20日,四川省委书记王东明在国网四川省电力公司《关于我省全社会用电量再次突破 2000亿千瓦时大关有关情况的报告》上批示:“我省用电总量的突破、用电结构的优化,都印证了全省经济的积极变化,要按照既定部署,继续抓好工作落实。感谢国家电网和省电力公司在电力保障、清洁能源基地建设及脱贫攻坚等方面的大力支持。”

  电力是经济社会发展的晴雨表和风向标。在四川省委、省政府的坚强领导下,今年四川省全社会用电情况逐步回暖,用电量加快回升。截至 12月 15 日零时,四川省全社会用电量已突破 2000亿千瓦时大关,预计全年达 2100亿千瓦时(同比增长 5.42%),再创历史新高。四川是今年全国第8个全社会用电量超过2000亿千瓦时的省份,稳居西部地区首位。

  今年以来,公司紧紧围绕省委、省政府战略方针和决策部署,不断加快电网建设进程,全力服务经济社会发展、清洁能源基地建设及民生福祉改善。一是持续加快电网发展,全力确保可靠供电,继“十二五”投入1481亿元后,在经营形势十分严峻的情况下,今年依然保持超 200亿元的高强度投入,建设坚强智能电网,优化供电网络结构。二是顾全大局用心服务,全力助推经济发展,认真落实电改部署,提前充分释放改革“红利”,全力支持实体经济发展;全面执行直购电、留存电量、富余水电消纳等政策,精准扶持七大支柱行业及五大先导行业。三是顽强推进电能替代,积极建设“美丽四川”,紧密围绕省委深入实施“三大发展战略”、推进绿色发展等重大部署,不断推动电力事业与经济、社会、环境协调发展。四是扎实推进脱贫攻坚,全力改善民生福祉,逐县逐村逐户调查摸清贫困户供电情况,通过建立台账、定期销号、挂图作战等方式,确保公司供区内贫困户供电不落“一人一户”,公司精准扶贫工作获得“2016年民生示范工程”荣誉称号。

关闭本页
©版权所有 四川省电力行业协会® 蜀ICP备05009562号
地址:成都市锦江区东风路21号东二楼四楼 电话:68124310 传真:68124244 邮编:610021