政策法规
首页 > 新闻中心 > 行业统计
四川五一桥水电站年度发电量突破五亿大关
行业统计   2011-11-7

    截至2011年11月01日24时,四川五一桥水电站公司连续安全生产1116天,2011年度累计完成发电量5.0065亿千瓦时,突破5亿千瓦时大关,已完成本年度既定计划发电量5.04亿千瓦时的99.3% 。

    今年是自主运行第一年,四川五一桥水电站公司在以新任总经理熊绍华带领的经营班子领导下,紧紧围绕“安全生产、标准化建设、生产队伍建设等工作”高效有序地运转,圆满地完成了各阶段安全、生产任务指标,确保电站安全生产和发电量指标稳步实现,为年度生产经营目标实现打下坚实的基础。

    安全管理方面,四川五一桥水电站公司以防洪度汛和地质灾害排查治理为重点,以“多发电、发好电”为目标开展工作,在四川公司及各级政府的指导下,始终坚持“安全第一,常备不 懈,以防为主,全力抢险”的防汛工作方针,认真贯彻上级部门有关防汛工作的精神和要求,切实落实各级防汛岗位责任制。做好事故预想和危险点分析,完善现场 应急处置预案,认真组织演练演习。扎实开展防汛安全检查和隐患排查治理工作,在全体员工的努力下,前三季度的安全生产管理目标总体受控,安全生产形势平稳 上升。

    生产营销方面,一是依托四川公司营销管理平台,四川五一桥水电站公司积极加强与省调度的沟通,加大营销力度,及时收集电力市场的最新动向,把握电力市场变化的脉络,倡导全员 营销理念,努力提高经济效益。二是以深入贯彻四川公司工会下发《关于开展“创建红旗班组、争当红旗班组长、打造红旗机组”主题活动的通知》精神为契机,切 实开展以“全能值班员,技术能手”为主题的岗位大练兵等活动,真真做到“多发电,发好电”。

    目前,四川五一桥水电站公司电站发电设施运行正常,今冬明春各项检修工作正有序推进。

信息来源:中国能源网

关闭本页
©版权所有 四川省电力行业协会® 蜀ICP备05009562号
地址:成都市锦江区东风路21号东二楼四楼 电话:68124310 传真:68124244 邮编:610021