政策法规
首页 > 新闻中心 > 行业统计
国家电网“户户通电”累计为509万人口解决通电问题
行业统计   2011-11-7

  创先争优活动开展以来,国家电网公司按照中央统一部署和中央企业创先争优活动领导小组工作要求,紧紧围绕“深入学习实践科学发展观、加快推进公司发展方式和电网发展方式转变”主题,以奉献清洁能源、服务经济社会发展为己任,以为民服务创先争优为重点,坚持在深化“两个转变”、加强“三个建设”中创先争优,坚持立足本职岗位创先争优,取得了良好成效。

  作为中央和央企创先争优活动领导小组确定的为民服务创先争优重点联系单位,公司坚持“你用电,我用心”,以群众满意为导向,全力打造“95598光明服务”工程,为服务经济社会发展、构建社会主义和谐社会贡献力量,公司也总结出了为民服务创先争优活动的特色做法和经验。

  公司把优质服务作为生命线,坚持“四个服务”的企业宗旨,主动接受社会监督。深入开展“优质服务进万家”、“塑文化、强队伍、铸品质”等主题活动,努力为人民群众提供优质、方便、规范、真诚的服务。各级党组织和广大党员履职尽责、创先争优,充分发挥了“一个党员一面旗帜、一个支部一座堡垒”的作用,涌现出了四川电力共产党员服务队和“电力雄鹰”吕清森、“不倒的铁塔”江小金、“爱心大使”韩克勤等一大批优质服务先进典型。

  公司着力建设满意窗口,各单位广泛开展党员“亮标准、亮身份、亮承诺”“比技能、比服务、比贡献”活动。构建24小时营销服务系统,建立了完善的应急抢险和应急服务机制。加强营业网点建设,建立专业固定网点2.29万个、社会代理网点9.95万个、流动服务网点325个。大力实施供电服务标准化,全面推行“客户代表制”“首问负责制”“限时办结制”“定期回访制”。创新服务方式,推广电子化托收等20多种新型交费方式。建立全方位的供电服务评价与监督体系,设立行风投诉举报专项奖励基金,聘请7.8万余名行风监督员,客户服务承诺兑现率达到99%以上,在各级政府或有关机构组织的行风评议中名列前茅。

  公司大力推进电网发展方式转变,加快发展坚强智能电网,建成了特高压交、直流示范工程,电网优化配置资源能力显著增强,电力保障水平大幅提高。实施农村“户户通电”工程,累计投资158.6亿元,为边远地区的134万无电户、509万无电人口解决了通电问题。建立完善安全保证体系和安全监督体系,按照人员、时间、力量“三个百分之百”要求,实施“全面、全员、全过程、全方位”监督管理,显著提高了电网抵御灾害能力和供电可靠性。

  公司各级党组织还紧密结合中心工作,以创建“电网先锋党支部”为载体,开展领导点评、群众评议、公开承诺等活动,激励基层党组织和广大党员开展岗位奉献、岗位创新、岗位创效活动。

  面对中央的新要求、客户的新期待和公司发展的新阶段,公司党组对2005年颁布的“三个十条”进行了重新修订,更加严格地规范服务行为,接受社会监督,切实做到服务意识明显增强、服务作风明显改进、服务效能明显提高、服务能力明显提升。发布新“三个十条”,是公司深入开展为民服务创先争优活动的具体举措,有效促进了为民服务创先争优活动再上新台阶。

关闭本页
©版权所有 四川省电力行业协会® 蜀ICP备05009562号
地址:成都市锦江区东风路21号东二楼四楼 电话:68124310 传真:68124244 邮编:610021