政策法规
首页 > 新闻中心 > 培训研究
中国电科院举办2011年“安全生产月”安全知识培训
培训研究   2011-6-17

    为充分突显2011年全国“安全生产月”“安全责任,重在落实”的活动主题,提高各级人员的安全意识和安全技能,6月14日至15日,中国电科院举办“安全生产月”安全知识培训。各单位安全主管领导、安全管理人员、电力岗位人员、新入职员工及职能部门,共计150人参加培训。

    本次培训邀请了《国家电网公司电力安全工作规程》主要编写人、原华东电网公司安监部主任张雷授课。详细讲解了各重点条款的制定背景、修订原则及其理解和操作要点。通过大量具体案例,使大家深刻认识到每一条规定都是通过惨痛的事故教训提炼出来的,只有正确理解并严格遵守每一条规定,才能确保人身和设备安全。

    培训人员集中观看了主题宣传片《安全责任 重在落实》。通过触目惊心、生动具体的画面和讲解,进一步深刻诠释了活动主题,回顾反思事故教训,剖析事故发生机理,充分达到了强化意识、宣传法规、提高素质的目的,增强了安全警示教育活动的感染力和渗透力,使本次培训取得了良好的效果。

    中国电科院一直高度重视安全生产工作并将继续采取各项有力措施,努力确保全院安全生产局面持续稳定,为中国电科院持续快速发展奠定坚实的安全基础。

关闭本页
©版权所有 四川省电力行业协会® 蜀ICP备05009562号
地址:成都市锦江区东风路21号东二楼四楼 电话:68124310 传真:68124244 邮编:610021