政策法规
首页 > 新闻中心 > 培训研究
电力行业“走出去”风险防范培训班在北京举办
培训研究   2011-6-2

    为落实电力行业“走出去”发展战略,协助我国电力企业了解并充分运用相关法规政策,提高电力企业应对涉外经贸项目风险防范意识,有效利用法律手段,妥善处理涉外经贸项目纠纷,不断提高开展对外经贸合作和参与国际市场竞争的能力,由中国国际贸易促进委员会电力行业委员会举办的第一期电力企业“走出去”风险防范培训班于2011年5月25-27日在北京举办。

    中电联秘书长、贸促会电力委员会常务副会长王志轩出席培训班并讲话。

    王志轩秘书长介绍了中电联新一届理事会成立以来的重点工作,分析了电力企业在国际工程承包、对外投资、设备和技术出口、国际经济技术合作等领域取得的成就和存在的问题,并表示中电联在新的形势下,把促进国际合作作为当前重点突破性工作之一,将通过行业培训等各种有效手段,进一步发挥行业服务和沟通协调作用,促进我国电力技术、标准和经营的国际化,提高我国电力行业的影响力。

    培训班还邀请了商务部、中国国际贸易促进委员会、中国进出口银行、中国出口信用保险公司和中电联的专家,就中国电力企业国际化面临的机遇与挑战、电力企业“走出去”的政策支持、法律风险防范与纠纷解决、金融工具与国家风险的管控等重点选题进行了讲解,并现场解答学员咨询。

    来自电网、电源、工程咨询、科研和经贸等单位的30位法律业务和国际业务人员参加了培训。培训班颁发了电力行业岗位培训证书。

    根据行业需求和本次培训班问卷调查意见,中电联和贸促会电力委员会还将举办多期有针对性的培训班,并不断完善服务电力企业“走出去”长效法律服务机制的各项工作。

关闭本页
©版权所有 四川省电力行业协会® 蜀ICP备05009562号
地址:成都市锦江区东风路21号东二楼四楼 电话:68124310 传真:68124244 邮编:610021