政策法规
首页 > 新闻中心 > 培训研究
瓦岗河流域规划报告审查会议召开
培训研究   2010-12-24

  12月2日星期四上午,建设项目业主会同凉山州发改委、雷波县政府、咨询专家、成都院在西昌对瓦岗河流域规划报告进行了审查,会议原则同意成都院设计报告,但要求设计成果在遵守客观规律、尊重三峡公司意见基础上,还应充分考虑地方远景发展的需要,调整工程规模,加快设计进度。
  
  瓦岗河流域位于四川省凉山彝族自治州雷波县境内,为美姑河右岸一级支流,发源于大凉山脉中部的狮子山北麓,向北经巴姑乡、一车乡,至巴姑建设村汇入美姑河。

  由于溪洛渡水库将淹没雷波县西苏角河上的丁勒已打和跳鱼坪两座电站。两梯级为引水式开发,隶属县电力公司,主要供电对象为县城及沿江乡镇。对雷波县将被淹没的两座水电站,主管单位和当地政府同意采用复建电站的补偿方式。鉴于专项复建工作的实际情况,结合雷波县水力资源分布情况,在瓦岗河上研究、寻找淹没电站复建电源点。

关闭本页
©版权所有 四川省电力行业协会® 蜀ICP备05009562号
地址:成都市锦江区东风路21号东二楼四楼 电话:68124310 传真:68124244 邮编:610021